
Bahan-bahan
Cara Membuat
- 1
Potong tipis fillet ayam cuci bersih,beri perasan jeruk nipis dan garam diamkan 10 menit lalu bilas kembali. Siapkan tepung terigu, tambahkan garam,kaldu bubuk,bawang putih & lada bubuk aduk rata lalu tambahkan sedikit air hingga larut & mengental
- 2
Celup fillet ayam kedalam larutan tepung lalu masukkan kedalam tepung panir hingga terbalut
- 3
Lakukan hingga ayam abis dan simpan dalam wadah kedap udara & masukkan ke dalam freezer.keluarkan jika ingin digunakan
- 4
Potong dadu wortel & kentang cuci bersih. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih hingga harum dan masukkan kentang & wortel aduk rata
- 5
Setelah tercampur rata masukkan air masak hingga mendidih
- 6
Tambahkan 1blok/1sdm bumbu kari tambahkan garam/kaldu bubuk jika dirasa kurang pas masak hingga sayur matang & empuk koreksi rasa.
Goreng ayam katsu kedalam minyak panas hingga golden brown & ayam matang - 7
Siapkan nasi,ayam katsu dan sayur kari kedalam piring dan beri taburan wijen sangrai diatas ya nikmati selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar